安科瑞電子商務(上海)有限公司

助力產品質量新高度 雄厚實力品質為堅

13482141563

電氣安全

首頁 > 供應信息> 供應信息詳情

安科瑞ACREL-6000/B1壁掛式消防電源監控系統實現對被保護的電氣線路的報警

商品信息

¥:40000

品牌:安科瑞

產地:江蘇無錫市

規格:ACREL-6000/B1

商品詳情

1.概述

1.1.電氣火災監控系統設置必要性

  通用的電工產品如過流過載保護電器用于執行操作和實施保護,能夠防止由線間金屬性短路故障和長時間過載發熱或接地電弧性短路故障(漏電)引發的電氣火災,但基本上屬于被動預防。特別是對于線間端子或線路發熱溫度緩慢升高,或泄漏電流緩慢增大而引發的金屬性短路或過載故障或接地電弧性故障,不能提早有效防范。因為傳統的電工保護產品都是在定的參數下動作的,如果故障電流達不到保護開關的整定值,那么保護開關就不會動作。工程實踐中,如果設計、安裝錯誤或粗心大意,導致電工保護產品不匹配或施工質量差,則存在這種電氣故障的風險就比較大。有必要對這種電氣故障進行監控、預警,因此電氣火災監控系統應運而生。

 

1.2.電氣火災監控系統設計依據 

GB14048.1    《低壓開關設備和控制設備總則》

GB14287-2014 《電氣火災監控系統》

GB13955-2005 《剩余電流動作保護裝置安裝和運行》

GB50016-2014 《建筑設計防火規范》

GB50116-2013 《火災自動報警系統設計規范》

GB50054-2011 《低壓配電設計規范》

 

1.3.Acrel-6000電氣火災監控系統簡介

  Acrel-6000電氣火災監控系統是用于接收剩余電流式電氣火災監控探測器等現場設備信號,以實現對被保護電氣線路的報警、監視、控制、管理的運行于計算機的工業級硬件/軟件系統。本系統適用于智能樓宇、高層公寓、賓館、飯店、商廈、工礦企業、家重點消防單位以及石油化工、文教衛生、金融、電信等領域,對分散在建筑內的探測器進行遙測、遙調、遙控、遙信,方便實現監控與管理。

  Acrel-6000電氣火災監控系統由Acrel-6000系列監控設備、ARCM系列監控探測器和配套附件組成。系統各設備之間均采用總線(耐火雙絞屏蔽線)進行連接,施工布線簡單方便。

 

2. Acrel-6000系列監控設備

2.1.工作電源

  主電源:AC220V 50Hz(允許85%~110%范圍內變化)

  備用電源:主電源欠壓時,可維持監控設備正常工作

 

2.2.工作制和傳輸方式

  24小時工作制,采用RS485或者二總線通訊,傳輸距離500m(可擴展)。

 

2.3.主要參數及組成部件

  Acrel-6000電氣火災監控系統的監控設備主要是壁掛式,其主要參數及組成部件如下表所示。

 

2.4.監控設備面板元件布置及功能說明

2.4.1.壁掛式():Acrel-6000/B電氣火災監控設備

 

2.4.2.壁掛式(二):Acrel-6000/B1電氣火災監控設備

 

2.4.3.壁掛式(三):Acrel-6000/B2電氣火災監控設備

 

2.4.4.壁掛式(四):Acrel-6000/B3電氣火災監控設備

 

2.4.5.壁掛式(五):Acrel-6000/B3(485)電氣火災監控設備


2.4.6.琴臺式(六):Acrel-6000/Q電氣火災監控設備


在線訂購

姓名
手機號
數量
電話
郵箱
單位
備注